2 Kaskus BURG Theme!


Sesuai permintaan salah satu kaskuser yang ingin BURGnya bertemakan Kaskus, saya pun langsung membuatnya.

Akhirnya setelah edit sana-sini selama 2 jam, 2 tema BURG untuk kaskuser selesai juga 😀

Kaskus Blue

kaskus blue

Tema ini hasil modifikasi dari tema Radiance.

Read more of this post

Cara Mudah Instalasi BURG!


Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel tentang BURG sebelumnya.

Buat Anda yang masih merasa menginstall menggunakan CLI (Command Line Interface) dapat menggunakan cara ini yang terbilang jauh lebih mudah karena 70% menggunakan GUI (Graphical User Interface).

Cara mudah ini menggunakan software bantuan yang bernama Burg-manager dan berbasiskan BUC. Sekali lagi kedua software tersebut merupakan software dari pihak ketiga.

Beberapa fitur dari software Burg-manager:

Instalasi BURG menggunakan GUI. Hanya perlu menentukan harddisk Anda, dan klik “Install Burg” 🙂

installer-burg

Pengaturan resolusi layar dan timeout

parameter

Install Tema tambahan 😀

Extra Themes

Read more of this post

Awas Virus!


Awas Virus!

Saya teringat akan teman-teman saya yang menggunakan OS (Operating System) Microsoft Windows ketika akan mentransfer data via USB Flashdisk. Sering terdengar percakapan:

A : “Mau minta file itu donk!”

B : “Yaudah sini flashdisk lu. Eh, ada virus gak? Kalo ada gue ga mau kasih file-nya!”

A : “Ga tau juga. Tapi kemaren di-scan bersih kok.”

(Flashdisk dicolokin ke port-nya)

A : “Ada virus nih” (Muka 100% kesal)

Begitulah paling tidak sedikit contoh yang saya gambarkan :P.

Karena saya pengguna Linux yang notabene jarang terserang virus (bukan berarti tidak ada ya 🙂 ), saya kadang meledek mereka yang masih sibuk dengan virus, dan tujuan sebenarnya sih ingin me-linux-kan teman-teman saya juga :D.

Kadang banyak anggapan di dunia komputer bagi orang awam bahwa produk Microsoft selalu lebih bagus. Tapi nyatanya tidak juga (hal ini akan dibahas di topik lain). Dan banyak orang bilang bahwa Linux itu kaku dan tidak bisa melakukan banyak hal. Tapi saya dan teman-teman di organizasi Ubuntu di kampus saya dan masyarakat open source bisa mematahkan mitos itu :D. Dan sedikit bukti, komik yang saya buat ini juga menggunakan Inkscape (Software Freeware and Open Source pengganti CorelDraw) dan ber-OS-kan Linux Ubuntu :D.